R$ 4.900,00


Compre já! (11) 2915-7330



Nome Comum: Lóris Amor-Amor / Chattering Lory

Nome Científico: Lorius garrulus


Distribuição Geográfica: Espécie endêmica das Ilhas de Halmahera e Weda, situadas ao norte do Arquipélago das Molluccas , Indonésia. Estão normalmente associados a ambientes florestais primários e secundários. Podem ser encontrados também em regiões costeiras.

Alimentação: São basicamente nectívoros, ou seja, a maior parte de sua dieta é composta por néctar. Porém, alimentam-se também de uma grande variedade de frutas, além de pólen e flores.

Dimimensões Totais da Remessa: 30 x 40 x 30 cm

Peso Líquido Total da Remessa: 3.300 cm

Cuidados em Cativeiro: Estas aves possuem um comportamento amistoso e de empatia com os seres humanos. Com um manejo constante, em pouco tempo ficam dóceis se tornando fáceis de domesticar. São extremamente ativos e adoram se pendurar para fazer acrobacias. Costumam ser agitados e são ótimos imitadores. Por serem pássaros sugadores, sua alimentação deve consistir basicamente de alimento líquido. Sua dieta pode ser composta por frutas e papas específicas para lóris. Geralmente as espécies pequenas são mais dependentes de néctar (quanto menor o lóris, mais líquida deve ser a papa), enquanto que as maiores aceitam bem as frutas. A papa deve ser trocada duas vezes ao dia para evitar que azede. Em dias muito quentes isto poderá ser feito até três vezes. Devido a este tipo de dieta, suas fezes possuem consistência líquida, dificultando um pouco a higienização de seu recinto. É importante que todos os objetos ao redor da gaiola sejam de fácil limpeza. O fornecimento de brinquedos é extremamente importante para a saúde física e mental dos animais.

Curiosidades: Esta espécie faz parte da ordem dos Psittaciformes juntamente com araras, cacatuas, papagaios e outros. Quando adultos podem atingir 30 cm de comprimento e pesar entre 140 - 250g. Possuem expectativa de vida de aproximadamente 30 anos de idade. Como característica deste grupo, são animais monogâmicos, sendo observados geralmente em pares. Depositam de 2 a 3 ovos. O tempo de incubação pode variar entre 23 - 28 dias. Os filhotes voam após 76 dias. Os lóris não possuem dimorfismo sexual, ou seja, machos e fêmeas são praticamente idênticos em suas características externas. Para se obter a real comprovação do sexo, deve-se fazer um exame laboratorial de DNA através da coleta de sangue ou de uma pena. Devido ao comércio ilegal de animais silvestres e a destruição de seu habitat, sua população se encontra em situação vulnerável (CITES II).