R$ 1.400,00




IMAGEM ILUSTRATIVA

Esta ave está distribuída pelo território brasileiro. Sendo encontrada principalmente no Nordeste, desde o norte de Goiás passando pelo Piauí até o Maranhão, Ceará, Pernambuco e Alagoas. Seu habitat natural é na vegetação de caatinga, savanas com árvores, clareiras e extremidades de florestas tropicais.

Características físicas da Jandaia-verdadeira
Ela mede 30 cm de comprimento e pesa em média 130 gramas. Não possui dimorfismo sexual. Sua expectativa de vida chega aos 30 anos. Elas são aves sociáveis, vivendo em bandos de até 15 pássaros, e se adaptam facilmente ao convívio humano. São bastante barulhentas e emitem guinchos altos.

Sua plumagem é predominantemente verde. A cabeça e a garganta são amarelas, ficando degradê em laranja na parte superior do peito e na testa. A área ao redor dos olhos são vermelhas. A barriga, os flancos e debaixo das asas são vermelhos alaranjados. As extremidades das penas das costas são vermelhas. As partes externas das penas primárias e secundárias são azuis, à parte de cima do rabo é verde azeitona com as pontas azuis, o lado inferior do rabo é preto. O círculo ao redor dos olhos é branco, a íris é marrom acinzentada, o bico é preto e os pés cinzas.

Os filhotes são semelhantes aos adultos, mas a cabeça é amarela clara com penas verdes espalhadas e com a íris é escura.

Alimentação da Jandaia-verdadeira
Ela normalmente se alimenta de frutas como coco fresco e seco, banana, mamão, laranja lima, maçã, maracujá, coquinho, uva, goiaba, pitanga, açaí, acerola, melão, melancia, pera e outras. Também se alimenta de insetos e larvas, arroz com casca, milho verde, aveia, pequenas nozes e castanhas, bagas, amendoim, girassol e painço.