R$ 2.100,00


Compre já! (11) 2915-7330



Nome Comum: Lóris-molucanos / Swainson's Blue Mountain Rainbow Lorikeet



Nome Científico: Trichoglossus haematodus moluccanus




Distribuição Geográfica: Espécie nativa do nordeste e sudeste da Austrália e norte da Tasmânia. Vivem em florestas, matas costeiras e frequentemente são observados em áreas urbanas.



Alimentação: São basicamente nectívoros, ou seja, a maior parte de sua dieta é composta por néctar. Porém, alimentam-se também de uma grande variedade de frutas, além de pólen e flores.



Cuidados em Cativeiro: Estas aves possuem um comportamento amistoso e de empatia com os seres humanos. Com um manejo constante, em pouco tempo ficam dóceis se tornando fáceis de domesticar. São extremamente ativos e adoram se pendurar para fazer acrobacias. Costumam ser agitados e são ótimos imitadores. Por serem pássaros sugadores, sua alimentação deve consistir basicamente de alimento líquido. Sua dieta pode ser composta por frutas e papas específicas para lóris. Geralmente as espécies pequenas são mais dependentes de néctar (quanto menor o lóris, mais líquida deve ser a papa), enquanto que as maiores aceitam bem as frutas. A papa deve ser trocada duas vezes ao dia para evitar que azede. Em dias muito quentes isto poderá ser feito até três vezes. Devido a este tipo de dieta, suas fezes possuem consistência líquida, dificultando um pouco a higienização de seu recinto. É importante que todos os objetos ao redor da gaiola sejam de fácil limpeza. O fornecimento de brinquedos é extremamente importante para a saúde física e mental dos animais.



Curiosidades: Esta espécie faz parte da ordem dos Psittaciformes juntamente com araras, cacatuas, papagaios e outros. Podem atingir na fase adulta o comprimento de 25 – 30cm e pesar entre 100 – 160g. Atingem sua maturidade sexual com aproximadamente 2 anos. Após o período de acasalamento depositam 2 ovos que são incubados durante 26 – 28 dias. São normalmente observados aos pares e ocasionalmente voando em bandos. Os casais costumam defender o seu alimento de forma agressiva contra outras aves. Não afugentam somente pássaros menores, mas também aves maiores e mais poderosas como a gralha-australiana. Possuem no fim da língua um apêndice papilar adaptado para recolher o néctar das flores. Além do Eucalipto, outras fontes importantes de néctar fazem parte de sua dieta como o Pittosporum , a Grevillea e a Spathodea campanulata. Consomem frequentemente os frutos do Ficus , Trema e Mutingia, além de mamão e manga já abertos por morcegos frugívoros .