R$ 10.900,00


Realize sua Reserva (11) 2914-8097



Nome Comum: Cacatua-galah / Galah

Nome Científico: Eolophus roseicapilla

Distribuição Geográfica: Espécie típica do sub-continente australiano. Podem ser encontradas em quase toda Austrália, exceto em áreas desérticas e florestas muito densas. Seu habitat mais comum são as florestas de esclerófilas e as savanas arbustivas.

Alimentação: Alimentam-se de sementes, ervas e frutos que geralmente são consumidos no chão. Nas cidades são frequentemente consideradas pragas pelos danos que causam às plantações.

Cuidados em Cativeiro: São animais afetuosos e brincalhões, tornando-se extremamente dóceis quando manipulados com frequência. Um aspecto importante é a inteligência destas aves. Aprendem com facilidade a abrir gaiolas e a pegar pequenos objetos como isqueiros, canetas, relógios, cordões.... o que pode representar um perigo para o animal. Uma forma de resolver esta questão é adquirir alguns brinquedos próprios ou lhes fornecer nozes ou castanhas para se entreterem. Proporcionar diferentes atividades é importante, pois evitam o aparecimento de vícios (comportamento estereotipado) como gritos altos e destruição de tudo ao seu redor. Por serem monogâmicas, é aconselhável colocar apenas um casal por viveiro, evitando assim possíveis brigas. Podem ser mantidas em viveiros com dimensões de 100 x 120 x 300cm, tela galvanizada, fios arredondados e pelo menos 40-50% de área coberta.