R$ 4.725,00
Faça sua Reserva! (11) 2914-8097



Nome Comum: Lóris-borneo / Papagaio-escarlate / Red Lory

Nome Científico: Eos bornea


Distribuição Geográfica: Espécie endêmica das ilhas do Arquipélago das Molucas, Indonésia. Habitam florestas e planícies tropicais úmidas além de áreas com manguezais.

Alimentação: São basicamente nectívoros, ou seja, a maior parte de sua dieta é composta por néctar. Porém, alimentam-se também de uma grande variedade de frutas, além de pólen e flores.

Cuidados em Cativeiro: Estas aves possuem um comportamento amistoso e de empatia com os seres humanos. Com um manejo constante, em pouco tempo ficam dóceis se tornando fáceis de domesticar. São extremamente ativos e adoram se pendurar para fazer acrobacias. Costumam ser agitados e são ótimos imitadores. Por serem pássaros sugadores, sua alimentação deve consistir basicamente de alimento líquido. Sua dieta pode ser composta por frutas e papas específicas para lóris. Geralmente as espécies pequenas são mais dependentes de néctar (quanto menor o lóris, mais líquida deve ser a papa), enquanto que as maiores aceitam bem as frutas. A papa deve ser trocada duas vezes ao dia para evitar que azede. Em dias muito quentes isto poderá ser feito até três vezes. Devido a este tipo de dieta, suas fezes possuem consistência líquida, dificultando um pouco a higienização de seu recinto. É importante que todos os objetos ao redor da gaiola sejam de fácil limpeza. O fornecimento de brinquedos é extremamente importante para a saúde física e mental dos animais.