R$ 4.725,00


Realize sua Reserva (11) 2914-8097



Nome Comum: Lóris-Bailarino / Black-capped Lory

Nome Científico: Lorius lory


Distribuição Geográfica: Espécie endêmica de Waigeu, Batanta, Papua Ocidental, Ilha de Misool ( província de Maluku ) e Vogelkop, Nova Guiné (Indonésia). Vivem em florestas primárias, em bordas de matas e em áreas de várzea com até 1000m de altitude.

Alimentação: São basicamente nectívoros, ou seja, a maior parte de sua dieta é composta por néctar. Porém, alimentam-se também de uma grande variedade de frutas, além de pólen e flores.

Cuidados em Cativeiro: Estas aves possuem um comportamento amistoso e de empatia com os seres humanos. Com um manejo constante, em pouco tempo ficam dóceis se tornando fáceis de domesticar. São animais afetuosos, curiosos, extrovertidos e brincalhões, exibindo comportamentos únicos. Costumam ser agitados e são ótimos imitadores. Por serem pássaros sugadores, sua alimentação deve consistir basicamente de alimento líquido. Sua dieta pode ser composta por frutas e papas específicas para lóris. Geralmente as espécies pequenas são mais dependentes de néctar (quanto menor o lóris, mais líquida deve ser a papa), enquanto que as maiores aceitam bem as frutas. A papa deve ser trocada duas vezes ao dia para evitar que azede. Em dias muito quentes isto poderá ser feito até três vezes. Devido a este tipo de dieta, suas fezes possuem consistência líquida, dificultando um pouco a higienização de seu recinto. É importante que todos os objetos ao redor da gaiola sejam de fácil limpeza. As gaiolas ou viveiros devem possuir espaço adequado para que possam se exercitar. O fornecimento de brinquedos é extremamente importante para a saúde física e mental dos animais.