R$ 9.600,00


Nome Comum: Arara Vermelha/ Red-and-Green Macaw

Nome Científico: Ara chloropterus

Distribuição Geográfica: São encontradas no Panamá (América Central), Colômbia, Venezuela, Bolívia, Brasil e Paraguai (América do Sul). Normalmente estão relacionadas a florestas tropicais, bosques abertos e savanas com árvores.

Alimentação: Na natureza sua dieta alimentar é composta por frutos e sementes de diversas árvores.

Cuidados em Cativeiro: Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São aves sociáveis e inteligentes. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas, evitando o aparecimento de doenças. Não há medidas padrões para os recintos. Mas, a aquisição de gaiolas com dimensões apropriadas é essencial para o seu desenvolvimento.