R$ 7.700,00


Compre já! (11) 2915-7330



Nome comum : Arara de testa vermelha ou Arara rubrogenis .

Nome cientifico: Ara rubrogenys.
Descrição: Coloração predominante verde, testa vermelha, anel perioftálmico nú, com coloração rosada pálida e voadeiras azuis .
Dimorfismo sexual : Machos e fêmeas semelhantes, nesta espécie é aconselhável fazer o exame de DNA, embora o mais seguro seria o exame de laparoscopia (exame muito usado por criadores europeus e americanos), pois as vezes é necessário repetir vários exames, pois geralmente os resultados são sempre favoráveis para fêmeas.
Tamanho : 55 a 60 cm.
Peso : 450 a 650 gr.
Distribuição geográfica : Região Central da Bolívia.
Habitat : Áreas decíduas e de cactos, desfiladeiros e florestas em vales.
Alimentação : Algumas leguminosas como Schinopsis chilensis quebracho e Prosopis e um cacto Cereus, plantações de milho e amendoim.
Reprodução : Postura de 2 a 3 ovos com período de incubação de 28 dias.
Status e conservação: EM PERIGO CITES I.
Fonte : Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 4.